Калифорнийский парламент предоставил $1 млн на постройку армяно-американского музея

Asbarez сообщает, что парламент американского штата Калифорния предоставил $1 млн на постройку армяно-американского музея в Глендейле. 

«Я горжусь тем, что на строительство армянского музея выделен один миллион долларов. Уверен, что переход от трагедии к возрождению после обоснования в Калифорнии переживших Геноцид армян стал одной из важных страниц в истории штата. И строительство музея только дополнит и обогатит культурные и исторические центры Калифорнии. Главная цель Армянского музея — представить опыт американских армян, а также национальное и культурное многообразие США», — отметил Назарян. 

Ожидается, что музей наведет мосты между проживающими в Лос-Анджелесе представителями различных культур, станет местом проведения выставок, а также осуществления общественных проектов и культурного сотрудничества. Вместе с тем он призван стать центром, рассказывающим посетителям об истории Армении и американских армян, важным институтом сохранения, обмена и популяризации армянского культурного наследия. В здании музея будут действовать выставочные залы, учебные центры, маленький театр и аудитории. Музей площадью 1.7 гектаров будет окружен красивым садом.

Парламент Армения Калифорния Музей Глендел
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր