Калифорнийский парламент предоставил $1 млн на постройку армяно-американского музея

Asbarez сообщает, что парламент американского штата Калифорния предоставил $1 млн на постройку армяно-американского музея в Глендейле. 

«Я горжусь тем, что на строительство армянского музея выделен один миллион долларов. Уверен, что переход от трагедии к возрождению после обоснования в Калифорнии переживших Геноцид армян стал одной из важных страниц в истории штата. И строительство музея только дополнит и обогатит культурные и исторические центры Калифорнии. Главная цель Армянского музея — представить опыт американских армян, а также национальное и культурное многообразие США», — отметил Назарян. 

Ожидается, что музей наведет мосты между проживающими в Лос-Анджелесе представителями различных культур, станет местом проведения выставок, а также осуществления общественных проектов и культурного сотрудничества. Вместе с тем он призван стать центром, рассказывающим посетителям об истории Армении и американских армян, важным институтом сохранения, обмена и популяризации армянского культурного наследия. В здании музея будут действовать выставочные залы, учебные центры, маленький театр и аудитории. Музей площадью 1.7 гектаров будет окружен красивым садом.

Парламент Армения Калифорния Музей Глендел
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...