Армения экспортирует оружие в Конго

Panarmenian.net cообщает, что самая крупная подобная сделка последних лет была зафиксирована в 2014 году, когда из Армении было экспортировано вооружение на сумму $1.5 млн, в числе которого могли быть следующие виды оружия: все виды зенитных орудий и артиллерии, противотанковые пушки, гаубицы и мортиры, самоходная артиллерия, винтовки и пулеметы, карабины и пр.

Единственная страна, куда было вывезено оружие из Армении, Демократическая Республика Конго. В общей сложности было экспортировано 1500 единиц оружия таможенной стоимостью в $1,468,000 или единица примерно за $1000. На основании этих данных становится ясно, что речь не может идти о крупнокалиберной артиллерии или танках: скорее всего, экспортированное оружие – пистолетыпулеметывинтовки и ручные противотанковые гранатометы.

Сайт обратился в Комитет по государственным доходам РА за разъяснениями. В Комитете, однако, сказали, что данная информация классифицирована как секретная, и они не могут предоставить детали. Министерство обороны РА сообщило, что ведомство не занимается торговлей оружием и не уполномочено комментировать этот вопрос.

В 2015 году, согласно официальной статистике, из Армении не было экспортировано такого рода оружия.

Армения Конго Оружие
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...