Армен Мурадян: в Армении за 2016-й год наблюдается снижение цен на медикаменты

В Армении за  2016-й год  наблюдается снижение цен на медикаменты. Об этом сообщил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

Он отметил, что ежемесячно предоставляется прайс-лист 50 лекарственных наименований, которые пользуются наибольшим спросом.

«Вы можете наблюдать снижение цен и сегодня, поскольку с каждым днем рыночные цены меняются. В Армении мы предоставляем прайс-лист 50 самых продаваемых лекарственных средств. За последний год чаще наблюдалось снижение цен, чем подорожание. Будут урегулированы цены на лекарства, которые возмещает государство и ряд других важных изменений, которые приведут к ужесточению контроля за качественными показателями и их доступностью. Мы приблизимся к международному нормативному полю», — сказал Мурадян.

Согласно новому закону «О лекарствах», государство впервые возьмет на себя обязательство по регулированию оборота лекарственных средств.

Новый закон, по мнению министра, ударит по монополии в данной сфере. Мурадян подтвердил, что будут разработаны соответствующие механизмы, согласно которым монополии не будут иметь шансы на развитие.

Медикаменты Лекарства Цены
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...