Армен Мурадян: в Армении за 2016-й год наблюдается снижение цен на медикаменты

В Армении за  2016-й год  наблюдается снижение цен на медикаменты. Об этом сообщил министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

Он отметил, что ежемесячно предоставляется прайс-лист 50 лекарственных наименований, которые пользуются наибольшим спросом.

«Вы можете наблюдать снижение цен и сегодня, поскольку с каждым днем рыночные цены меняются. В Армении мы предоставляем прайс-лист 50 самых продаваемых лекарственных средств. За последний год чаще наблюдалось снижение цен, чем подорожание. Будут урегулированы цены на лекарства, которые возмещает государство и ряд других важных изменений, которые приведут к ужесточению контроля за качественными показателями и их доступностью. Мы приблизимся к международному нормативному полю», — сказал Мурадян.

Согласно новому закону «О лекарствах», государство впервые возьмет на себя обязательство по регулированию оборота лекарственных средств.

Новый закон, по мнению министра, ударит по монополии в данной сфере. Мурадян подтвердил, что будут разработаны соответствующие механизмы, согласно которым монополии не будут иметь шансы на развитие.

Медикаменты Лекарства Цены
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր