Число армяских мигрантов в Россию сократилось

Газета «Коммерсантъ» передает, что число эмигрирующих граждан Армении в Россию сократилось. Об этом свидетельствует мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения России.

Тренд на сокращение миграционного прироста населения в начале 2016 года в Россию переломился — но не за счет роста числа приезжих, а из-за сокращения числа уехавших. В РФ из других стран прибыло 133.000 человек (131 тысяча за тот же период 2015 года) — а число выбывших из страны снизилось на 30%, до 62.000. Миграционный прирост в итоге составил 71.000 человек, что существенно выше показателя годом ранее (42.000), сообщает panarmenian.net. 

Первый квартал 2016 года отмечен увеличением миграционного обмена со странами СНГ, кроме Армении, Туркмении и Белоруссии. Прекратилась миграционная убыль в обмене населением с Узбекистаном и Таджикистаном — ее авторы мониторинга объясняют не девальвацией, а эффектом высокой базы 2012-2013 годов.

Практически стабилизировался и приток с Украины — впрочем, она остается основным миграционным донором России. Вклад в увеличение численности населения внесло и восстановление небольшого миграционного прироста из стран дальнего зарубежья (3.3 тыс. человек).

Миграция Армения Россия Статистика
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...