Число армяских мигрантов в Россию сократилось

Газета «Коммерсантъ» передает, что число эмигрирующих граждан Армении в Россию сократилось. Об этом свидетельствует мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения России.

Тренд на сокращение миграционного прироста населения в начале 2016 года в Россию переломился — но не за счет роста числа приезжих, а из-за сокращения числа уехавших. В РФ из других стран прибыло 133.000 человек (131 тысяча за тот же период 2015 года) — а число выбывших из страны снизилось на 30%, до 62.000. Миграционный прирост в итоге составил 71.000 человек, что существенно выше показателя годом ранее (42.000), сообщает panarmenian.net. 

Первый квартал 2016 года отмечен увеличением миграционного обмена со странами СНГ, кроме Армении, Туркмении и Белоруссии. Прекратилась миграционная убыль в обмене населением с Узбекистаном и Таджикистаном — ее авторы мониторинга объясняют не девальвацией, а эффектом высокой базы 2012-2013 годов.

Практически стабилизировался и приток с Украины — впрочем, она остается основным миграционным донором России. Вклад в увеличение численности населения внесло и восстановление небольшого миграционного прироста из стран дальнего зарубежья (3.3 тыс. человек).

Миграция Армения Россия Статистика
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր