Армения и Грузия могут экспортировать продукты в страны всего мира

Нодар Кересилидзе- первый заместитель министра сельского хозяйства Грузии считает, что через 5-10 лет Армения и Грузия могут стать важными производителями сельскохозяйственных продуктов не только в кавказском регионе, но и во всем мире.

"Сегодня сельское хозяйство развивается и в Грузии, и в Армении, а проблемы у обеих стран в целом похожи. Для эффективного развития сельского хозяйства необходимо правильно использовать природные возможности обеих стран и делать упор на так называемую «брендовую» продукцию, которую мы можем предложить региону и миру. В случае с Грузией и Арменией такой продукцией могут быть сыры, коньяк, вино, овощи и фрукты. В прошлом сельское хозяйство не считалось правительством Грузии приоритетом, и его развитию не уделялось должного внимания. Более того, основной упор тогда делался на импорт – любая продукция, которая была дешевле в других странах, свободно поступала на грузинский рынок. Однако эта модель осталась в прошлом, и сегодня Грузия старается развивать сельскохозяйственную отрасль, в связи с чем есть уже много хороших запущенных программ",- отметил замминистра.

Стоит отметить, что с 15-16 июня в Тбилиси проходит международная конференция, на которой присутствуют специалисты и представители министерств сельского хозяйства и здравоохранения Армении и Грузии, также международные эксперты, которые готовые поделиться опытом своих стран.

Целью конференции является обсудить самые актуальные проблемы продовольственной безопасности, найти пути их решения, а также оценить эффективность шагов, предпринимаемых в этом направлении сегодня.

Международные эксперты считают, что  поддержка мелких производств может помочь обеспечить население разнообразными, качественными, более дешевыми продуктами питания – как в Армении, так и в Грузии.

Грузия Армения Сельское хозяйство импорт экспорт бизнес мир
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...