"Золотой абрикос" представит армянскому зрителю 135 фильмов

В этом году на фестивале "Золотой абрикос" будет представлено около 135-и фильмов. Фестиваль пройдет в Ереване с 10 по 17 июля.

"Проводимый в этом году "Золотой абрикос" имеет для нас особое значение, так как в этом году мы отмечаем 25-летие независимости Армении, а ведь фестиваль является детищем этой независимости.
В рамках фестиваля будет представлена отдельная программа "Армянское кино: современность", в которую включены лучшие армянские картины, снятые за последние 25 лет", - отметила в ходе пресс-конференции министр культуры Армении Асмик Погосян.

"Золотой абрикос" представит фильмы, которые участвовали в последнее время в лучших международных фестивалях, также будут представлены датские, иранские фильмы, которые ранее никогда не принимали участия в фестивале. Фестиваль стартует лентой "Зарэ", которая была снята в Армении 90 лет назад – это первый фильм, посвященный курдам и езидам. 

Имена знаменитых деятелей кино и искусства, которые будут приглашены в Ереван в этом году будут обнародованы за неделю до фестиваля. В этом году запланирован ряд программ - "Армянское кино: современность", программа, посвященная 400-летию смерти Уильяма Шекспира, а также программы "Новое французское кино", "Новое датское кино" и "Новое баскское кино".


Золотой абрикос фестиваль Армения Европа кино фильмы
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր