"Золотой абрикос" представит армянскому зрителю 135 фильмов

В этом году на фестивале "Золотой абрикос" будет представлено около 135-и фильмов. Фестиваль пройдет в Ереване с 10 по 17 июля.

"Проводимый в этом году "Золотой абрикос" имеет для нас особое значение, так как в этом году мы отмечаем 25-летие независимости Армении, а ведь фестиваль является детищем этой независимости.
В рамках фестиваля будет представлена отдельная программа "Армянское кино: современность", в которую включены лучшие армянские картины, снятые за последние 25 лет", - отметила в ходе пресс-конференции министр культуры Армении Асмик Погосян.

"Золотой абрикос" представит фильмы, которые участвовали в последнее время в лучших международных фестивалях, также будут представлены датские, иранские фильмы, которые ранее никогда не принимали участия в фестивале. Фестиваль стартует лентой "Зарэ", которая была снята в Армении 90 лет назад – это первый фильм, посвященный курдам и езидам. 

Имена знаменитых деятелей кино и искусства, которые будут приглашены в Ереван в этом году будут обнародованы за неделю до фестиваля. В этом году запланирован ряд программ - "Армянское кино: современность", программа, посвященная 400-летию смерти Уильяма Шекспира, а также программы "Новое французское кино", "Новое датское кино" и "Новое баскское кино".


Золотой абрикос фестиваль Армения Европа кино фильмы
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...