Российские военные ВУЗы примут 200 армянских солдат

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с коллегой Сейраном Оганяном сообщил,  что более 200 армянских военных начнут обучение в российских военных вузах в 2016 году.

«Темпы и насыщенность нашего сотрудничества удовлетворяют нас. Мы сотрудничаем на всех направлениях, отдельно могу отметить направление по образованию: большое количество армянских офицеров проходит уже обучение в наших учебных заведениях», — отметил российский министр.

По его словам, в 2016 году есть заявка более чем на 200 офицеров, которые готовы поддержать в Москве.

Генерал армии сообщил, что между двумя странами есть высокий уровень сотрудничества в военной сфере и выразил надежду, что армянские военные получат достойное образование в России.

Сейран Оганян, в свою очередь, сказал, что рад возможности обсудить некоторые вопросы оборонного сотрудничества.

«Думаю, наши регулярные двусторонние встречи и совместные мероприятия стали доброй традицией и являются лишним свидетельством того, что наши отношения находятся на очень высоком уровне и наше сотрудничество в оборонной сфере динамично развивается», — отметил министр обороны Армении.

Сейчас в Москве проходит заседание совета министров обороны стран Содружества независимых государств (СНГ) с участием делегации министерств обороны Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, а также представителей исполкома СНГ и секретариата совета глав минобороны государств СНГ.

ВУЗы Армения Россия Сейран Оганян Шайгу Генерал Министр Собрание
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...