Российские военные ВУЗы примут 200 армянских солдат

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с коллегой Сейраном Оганяном сообщил,  что более 200 армянских военных начнут обучение в российских военных вузах в 2016 году.

«Темпы и насыщенность нашего сотрудничества удовлетворяют нас. Мы сотрудничаем на всех направлениях, отдельно могу отметить направление по образованию: большое количество армянских офицеров проходит уже обучение в наших учебных заведениях», — отметил российский министр.

По его словам, в 2016 году есть заявка более чем на 200 офицеров, которые готовы поддержать в Москве.

Генерал армии сообщил, что между двумя странами есть высокий уровень сотрудничества в военной сфере и выразил надежду, что армянские военные получат достойное образование в России.

Сейран Оганян, в свою очередь, сказал, что рад возможности обсудить некоторые вопросы оборонного сотрудничества.

«Думаю, наши регулярные двусторонние встречи и совместные мероприятия стали доброй традицией и являются лишним свидетельством того, что наши отношения находятся на очень высоком уровне и наше сотрудничество в оборонной сфере динамично развивается», — отметил министр обороны Армении.

Сейчас в Москве проходит заседание совета министров обороны стран Содружества независимых государств (СНГ) с участием делегации министерств обороны Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, а также представителей исполкома СНГ и секретариата совета глав минобороны государств СНГ.

ВУЗы Армения Россия Сейран Оганян Шайгу Генерал Министр Собрание
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...