Армянский текстиль и обувь будут представлены в Ереване в рамках проекта "Armenian Brands"

"В столичном торговом центре "Ташир" будут выставлены одежда, обувь и аксессуары, произведенные в Армении", сообщает пресс-служба ЗАО "Ташир Инвест Груп", являющейся инициатором платформы.

Во времена СССР Армения была одним из основных поставщиков одежды и текстиля. Легкая промышленность Армении на тот момент обеспечивала самый высокий уровень занятости – в сфере трудились свыше 115 тыс. человек, то есть порядка 25-30% рабочей силы, вовлеченной в промышленность страны.

Новый проект даст возможность потенциальным покупателям ознакомиться с образцами, представленными армянскими модельерами и производителями.

"Главным предусловием развития любой страны является стимулирование производства. Основной целью данного решения является содействие деятельности армянских производителей, обеспечение показа и продажи на единой платформе, а также создание благоприятных условий для развития бизнес-туризма", - говорится в сообщении.

В советские годы в Армении был основан ряд крупных текстильных и трикотажных заводов, в частности, в Ереване, Ленинакане (ныне Гюмри), Чаренцаване и Кировакане (ныне Ванадзор). Продукция легкой промышленности составляла примерно одну треть экономики Cоветской Армении.

После развала СССР более 60-70% этой сферы зафиксировали резкий спад производства. Крупные заводы, не сумев приобрести необходимое сырье и обеспечить рынки сбыта, работали на самом минимуме своих мощностей или вовсе приостановили деятельность.

С конца 90-х годов прошлого столетия сфера вновь оживилась как за счет зарубежных заказов (в основном предоставление услуг по пошиву одежды), так и собственного производства, особенно по линии трикотажа.

Объем произведённой в Армении текстильной продукции за январь-апрель 2016 года в сопоставимых ценах составил 120,6 млн. драмов, сократившись на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По данным статистики, в натуральном выражении за январь-апрель 2016 года в Армении было произведено одежды на 2 824,4 млн., что на 44,9% больше января-апреля 2015 года.

arka.am
армянский текстиль обувь Armenian Brands
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...