Церемонию встречи Папы Римского могут посетить все желающие

Торжественную церемонию встречи Папы Римского Франциска в Первопрестольном Святом Эчмиадзине могут посетить все желающие. Об этом сообщают Новости Армения.

Церемония (Hrashapar) начнется в 15:35 24 июня, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина. 

Визит главы Римско-католической церкви в Армению начнется 24-го июня. Официальная церемония встречи состоится в ереванском аэропорту "Звартноц", после чего Понтифик направится в Первопрестольный святой Эчмиадзин.

В Эчмиадзинском Кафедральном Соборе состоится торжественная церемония приветствия. В тот же день вечером в резиденции главы армянского государства состоится встреча Папы Римского с президентом Армении Сержем Саргсяном, а затем с представителями армянских властей, общества и дипломатического корпуса.
Первый день визита завершится встречей Папы Римского Франциска с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым.

Утром 25-го июня настоятель Римско-католической церкви посетит мемориал Памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" и Музей-институт геноцида. 

Затем Папа Римский и Католикос Всех Армян отправятся в Гюмри, где на площади Вардананц будет обслужена Святая и Бессмертная Литургия. 

В Гюмри Понтифик посетит также монастырь "Армения Богородица" конгрегации Армянских Сестер Непорочного Зачатия, а также Кафедральную церковь Святой Богородицы (Семи ран) Ширакской епархии Армянской Апостольской Церкви. После этого Папа Франциск отправится в армянскую католическую кафедральную церковь Святых Мучеников.

В тот же день вечером на Площади Республики в Ереване состоится экуменическая церемония и будет вознесена молитва во имя мира. 

26-го июня Папа Римский встретится с епископами Армянской Католической Церкви, примет участие в святой литургии и экуменическом обеде с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, архиепископами и епископами Армянской Апостольской Церкви, Армянской Католической Церкви и представителями папской делегации.
Затем Папа Франциск проведет встречу с делегатами и благотворителями Армянской Церкви. 

Папа Римский и Католикос Всех Армян подпишут совместное заявление. Главы двух церквей также помолятся в монастыре Хор Вирап. 

В тот же день Понтифик отбудет из Еревана в Рим.

Папа Римский Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...