Церемонию встречи Папы Римского могут посетить все желающие

Торжественную церемонию встречи Папы Римского Франциска в Первопрестольном Святом Эчмиадзине могут посетить все желающие. Об этом сообщают Новости Армения.

Церемония (Hrashapar) начнется в 15:35 24 июня, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина. 

Визит главы Римско-католической церкви в Армению начнется 24-го июня. Официальная церемония встречи состоится в ереванском аэропорту "Звартноц", после чего Понтифик направится в Первопрестольный святой Эчмиадзин.

В Эчмиадзинском Кафедральном Соборе состоится торжественная церемония приветствия. В тот же день вечером в резиденции главы армянского государства состоится встреча Папы Римского с президентом Армении Сержем Саргсяном, а затем с представителями армянских властей, общества и дипломатического корпуса.
Первый день визита завершится встречей Папы Римского Франциска с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым.

Утром 25-го июня настоятель Римско-католической церкви посетит мемориал Памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" и Музей-институт геноцида. 

Затем Папа Римский и Католикос Всех Армян отправятся в Гюмри, где на площади Вардананц будет обслужена Святая и Бессмертная Литургия. 

В Гюмри Понтифик посетит также монастырь "Армения Богородица" конгрегации Армянских Сестер Непорочного Зачатия, а также Кафедральную церковь Святой Богородицы (Семи ран) Ширакской епархии Армянской Апостольской Церкви. После этого Папа Франциск отправится в армянскую католическую кафедральную церковь Святых Мучеников.

В тот же день вечером на Площади Республики в Ереване состоится экуменическая церемония и будет вознесена молитва во имя мира. 

26-го июня Папа Римский встретится с епископами Армянской Католической Церкви, примет участие в святой литургии и экуменическом обеде с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, архиепископами и епископами Армянской Апостольской Церкви, Армянской Католической Церкви и представителями папской делегации.
Затем Папа Франциск проведет встречу с делегатами и благотворителями Армянской Церкви. 

Папа Римский и Католикос Всех Армян подпишут совместное заявление. Главы двух церквей также помолятся в монастыре Хор Вирап. 

В тот же день Понтифик отбудет из Еревана в Рим.

Папа Римский Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...