Комитет по упрощению визового режима Армения - ЕС провел в Ереване второе заседание

Сегодня в Ереване состоялось второе заседание совместного комитета экспертов по реализации Соглашения об упрощении визового режима между Арменией и ЕС. На заседании с приветственной речью выступил заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян.

Глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский в своем выступлении подчеркнул важность упрощения визового режима между ЕС и Арменией для активизации контактов между людьми и обмена всеобщими ценностями. Посол отметил вспомогательную роль Соглашения, которое поспособствовало перемещению людей в более безопасной и лучше управляемой среде, а также приветствовал прогресс, зафиксированный в процессе реализации соглашения.

«Наша цель – улучшить дальнейшую реализацию соглашения с помощью функциональных и правовых инструментов, которые находятся в распоряжении комитета», - сказал посол.

Отмечается также, что в течение последних двух лет в консульствах стран-членов ЕС в Ереване значительно возросло количество виз, соответственно в 2014 году – 14%, и в 2015 году –27% (по сравнению с 2013 годом).

aysor.am
Армения ЕС упрощение визового режима
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...