Добраться до пляжей Севана отныне можно на электропоездах

Любители отдыха на озере Севан с 16 июня смогут воспользоваться услугами электрички ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" маршрутом Раздан - Алмаст (Ереван) - Севан (Шоржа), сообщают Новости Армения.

Армянское озеро Севан является одним из самых популярных направлений отдыха как местных жителей, так и многочисленных туристов. 

Как отметили в компании, сезонный пригородный электропоезд будет курсировать ежедневно кроме среды. По будням электричка будет следовать до станции Севан, а в выходные – до станции Шоржа.

Со станции Раздан поезд отправляется в 6:45 утра (по местному времени), прибытие на платформу Алмаст в Ереване – в 8:10. Со станции Алмаст в направлении Севана поезд отбывает в 08:30. На станцию Севан поезд прибывает в 10:59, на станцию Шоржа – в 11:28. 

В обратном направлении электропоезд отправляется: в 17:00 - со станции Шоржа, в 17:25 – со станции Севан. В Ереван электричка прибывает в 20:00, в Раздан – в 21:42.

ЮКЖД ежегодно в летний сезон запускает электропоезд до станции Шоржа (Севан) для создания более комфортных условий поездки для отдыхающих, а также для разгрузки транспортных развязок в направлении Ереван-Севан. 

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. 

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. 

Севан Ереван электричка
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր