Добраться до пляжей Севана отныне можно на электропоездах

Любители отдыха на озере Севан с 16 июня смогут воспользоваться услугами электрички ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" маршрутом Раздан - Алмаст (Ереван) - Севан (Шоржа), сообщают Новости Армения.

Армянское озеро Севан является одним из самых популярных направлений отдыха как местных жителей, так и многочисленных туристов. 

Как отметили в компании, сезонный пригородный электропоезд будет курсировать ежедневно кроме среды. По будням электричка будет следовать до станции Севан, а в выходные – до станции Шоржа.

Со станции Раздан поезд отправляется в 6:45 утра (по местному времени), прибытие на платформу Алмаст в Ереване – в 8:10. Со станции Алмаст в направлении Севана поезд отбывает в 08:30. На станцию Севан поезд прибывает в 10:59, на станцию Шоржа – в 11:28. 

В обратном направлении электропоезд отправляется: в 17:00 - со станции Шоржа, в 17:25 – со станции Севан. В Ереван электричка прибывает в 20:00, в Раздан – в 21:42.

ЮКЖД ежегодно в летний сезон запускает электропоезд до станции Шоржа (Севан) для создания более комфортных условий поездки для отдыхающих, а также для разгрузки транспортных развязок в направлении Ереван-Севан. 

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. 

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. 

Севан Ереван электричка
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...