США и Армения пересмотрели программу по борьбе с контрабандой

США и Армения пересмотрели программу действий по борьбе против контрабанды ядерных и радиоактивных материалов, действующую с 2008 года.

Как сообщает пресс-служба посольства США в Армении, инциденты, связанные с контрабандной перевозкой ядерных и радиоактивных материалов в различных регионах мира требуют скоординированной работы . "Эти опасные материалы должны надежно храниться, чтобы не оказаться в руках террористов и злоумышленников, которые могут использовать их в нежелательных целях.  В этом вопросе Армения и США уже сотрудничают достаточно долгое время", - отмечается в сообщении.

Кроме того, отметили в посольстве, Армения играет важную роль в деле обеспечения ядерной безопасности и в борьбе против распространения ядерных материалов, действуя в рамках саммита по ядерной безопасности, МАГАТЭ, Глобальной инициативы против ядерного терроризма и других международных форматов.

"Мы взаимодействуем, чтобы усовершенствовать потенциал расследования инцидентов, связанных с ядерной контрабандой и соблюдать наши общие обязательства по нераспространению ядерных материалов», - сказал посол США в Армении Ричард Миллз.

В программе, подписанной в 2008 году госсекретарем США Кондолизой Райс и главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном указаны шаги, которые Армения может предпринять в деле пресечения контрабандных перевозок ядерных и радиоактивных материалов, выявления таких фактов, усовершенствования возможностей реагирования на подобные. 

Пересмотренная программа предусматривает повышение потенциала в борьбе с контрабандой. Согласно документу США оказывают содействие в обучении персонала, предоставлении оборудования.

newsarmenia.am
США и Армения пересмотрели программу по борьбе с контрабандой ядерных и радиоактивных материалов
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...