Сроки обсуждения соглашения о создании системы ПВО пока не определены

Сроки обсуждения соглашения о создании совместной с Россией Объединенной региональной системы ПВО пока не определены, сказал в понедельник журналистам глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян. 

Постоянная комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении в начале июне обсудила и отправила на ратификацию с положительным заключением соглашение с РФ о создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности. 

"Вопрос обсуждения соглашения не был включен ни в повестку весенней сессии, ни внеочередного заседания. Сроки обсуждения документа определяет армянская сторона, исходя из собственной целесообразности. Мы никуда не спешим", - сказал Багдасарян. 

Он отметил, что на данный момент пока не известно, когда документ будет включен в повестку парламента, добавив, что это не зависит от каких-либо акций протеста. 

Соглашение подписали 23 декабря 2015 года в Москве министры обороны Армении и России Сейран Оганян и Сергей Шойгу. Интеграция систем ПВО России и Армении - логическое продолжение и развитие сотрудничества двух союзных государств в сфере обороны.

Планировалось, что соглашение будет представлено на ратификацию парламента в ходе последнего четырехдневного заседания парламента, которое прошло 6-9 июня, однако весенняя сессия Национального Собрания закрылась, так и не обсудив документ. В понедельник армянский парламент проводит внеочередное заседание, однако вопрос о ратификации соглашения не включен в повестку обсуждений. 

Целью документа является создание единой региональной системы ПВО для повышения уровня противовоздушной обороны. Соглашение было подписано сроком на 5 лет, с возможностью дальнейшей пролонгации через каждые пять лет, если ни одна из сторон дипломатическими путями письменно не уведомит другую о своем намерении приостановить действие соглашения минимум за шесть месяцев до истечения его очередного срока.

newsarmenia.am
ПВО Россия Армения соглашение
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...