В 2017 году помощь США Армении увеличится на 22%

США помогут Армении улучшить экономическое состояние и интегрироваться в энергетическую систему Южного Кавказа. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томас Мелиа.

Он представил приоритеты помощи США странам региона в 2017 году.

«Наша помощь Армении даст возможность стране снизить экономическую зависимость от России. Она также даст возможность Армении интегрироваться в региональные энергетические системы. Часть помощи будет направлена на укрепление местного самоуправления внутри страны»,- цитирует «Голос Америки».

Согласно проекту госбюджета США на 2017 год, помощь Америки Армении должна увеличиться на 22%, составив $22 млн. Кроме того, США предоставит Армении более $3 млн на развитие военных и правоохранительных систем. Однако некоторые из американских политиков в ходе слушаний выступали за еще большее увеличение помощи Армении.

Кстати, помощь США Азербайджану вдвое меньше предоставляемой Армении и направлена в основном на развитие демократии и открытого общества. При принятии решения о предоставлении помощи были учтены проблемы Азербайджана в указанных сферах.

Комитет Ай Дата США (ANCA) в феврале 2016 года обратился к властям США с требованием увеличить размер финансовой помощи, оказываемой Армении и Нагорному Карабаху, а также укрепить армяно-американские торговые связи. Требования ANCA были выдвинуты после того, как президент Барак Обама опубликовал проект бюджета на 2017 финансовый год. По предложению Обамы, Армении, в качестве экономической помощи, должно быть предоставлено $22,412 млн, эта сумма на 22% больше средств, выделенных в 2015 году. Что касается соседнего Азербайджана, то президент США предложил предоставить этой стране $10,936 млн.

panarmenian.net
USAID Армения США
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...