11 июня в Ереване открылась ежегодная "Сельскохозяйственная ярмарка"

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян и мэр Еревана Тарон Маркарян приняли в субботу участие в открытии сельскохозяйственной ярмарки на территории, прилегающей к улице Касьяна в армянской столице, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Ярмарка организована по инициативе Министерства сельского хозяйства и при содействии столичной администрации. В ней принимают участие фермерские хозяйства из различных областей Армении, которые предлагают покупателям продукцию исключительно собственного производства.



Министр и градоначальник осмотрели ярмарку, совершили покупки, побеседовали в фермерами и покупателями.

Ярмарки фермерской продукции организуются в столице уже шестой год. Это - новая культура в нашей сфере розничной торговли, и сегодня уже с уверенность можно сказать, что она состоялась. Многие фермерские хозяйства долгие годы были лишены возможности реализации своей продукции, а благодаря этим ярмаркам они могут продавать собственную сельхозпродукцию, поскольку участие в ярмарках бесплатно”, - сказал Карапетян, добавил, что это выгодно как фермерам, так и ереванцам, которые покупают свежую продукцию по доступным ценам.

Министр сообщил, что с середины июля работу возобновит также ярмарка на проспекте Маштоца. Кроме того, по его словам, ведутся работы по организации условий для продажи на ярмарках мяса, мясной и молочной продукции. 



Карапетян отметил, что в этом году на ярмарке на улице Касьяна действует 145 торговых лотков, что больше, чем в прошлом году, и ожидается, что в ближайшие недели их количество еще увеличится.

Мэр Еревана, в свою очередь, придав особую важность деятельности подобных рыночных площадок в столице, отметил, что данная инициатива была действительно важной и необходимой.
Столичный градоначальник отметил также, что организацией подобных ярмарок решается сразу несколько задач – во-первых, сельчане и фермерские хозяйства получают дополнительную возможность реализовывать свою продукцию в столице без посредника и оплаты комиссионных. “А во-вторых, ереванцы могут покушать свежие и качественные сельхозтовары, что называется, из “первых рук”, - добавил Маркарян и подчеркнул, что мэрия готова обсудить вопрос предоставления новых территорий под ярмарки. 

Фермерские хозяйства участвуют в ярмарках бесплатно. Министерство сельского хозяйства бесплатно предоставляет участникам навесы, торговые лотки, весы и тележки. 

Ярмарки проводятся с 2011 года и действуют каждую субботу и воскресенье.

panorama.am
сельскохозяйственная ярмарка Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...