Преступная группировка обезврежена в Ереване

Полиции Армении удалось обнаружить и обезвредить действовавшую в Ереване преступную группу, сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, 9 и 27 апреля, а также 3 июня в Центр оперативного управления полиции поступили практически идентичные сигналы. Граждане сообщали о том, что неизвестные выкрали принадлежащие им кофейные автоматы, расположенные на территории гаража на улице Арцаха в Ереване, а также близ автомоек на улицах Башинджагяна и Тычины. 

Преступники действовали по ночам. Их не остановило даже наличие металлических рам, которые были установлены на кофейных автоматах в качестве защиты. 

Сотрудники Главного управления уголовных расследований и полицейского управления Еревана предприняли оперативные действия по обнаружению подозреваемых и по скорейшему пресечению расширения рамок преступления. 

Благодаря длительным комплексным мероприятиям правоохранителям удалось выйти на след подозреваемых. 

"В центре нашего внимания оказались несколько граждан, подозреваемых в совершении краж, которые, по предварительной версии, действовали группой", - отметил оперуполномоченный по особо важным делам Ашот Аракелян.

Оперативникам удалось выяснить личности членов группы и места их проживания, после чего были предприняты меры по их одновременному приводу в полицию. 

Ситуация разрешилась 3-го июня спустя несколько часов после кражи очередного кофейного аппарата.

"Мы выяснили вероятные места нахождения членов преступной группы, проследили за их передвижениями и, обнаружив их в различных частях города, доставили в полицию", - отметил Аракелян.

Среди подвергнутых приводу – жители Еревана 28-летний Арарат Черчян, ранее судимый 22-летний Микаел Манасян и 24-летний Грайр Назарян, а также жительница села Ваграмаберд Ширакской области 30-летняя Ольга Мартиросян. 

Под давлением неопровержимых фактов подозреваемые представили подробности своих действий, благодаря чему был выявлен механизм преступления и роль, отведенная каждому из участников. 

"Подозреваемые действовали довольно слаженно в соответствии с заранее разработанным планом. Предварительно были распределены все роли, и каждый из участников группы четко знал свои действия. На первом этапе они обследовали возможные цели, после чего мастерски крали аппараты. После этого в дело вступала единственная женщина в группе – Ольга Мартиросян, которая чистила и приводила в товарный вид краденные аппараты. После этого они переходили к заключительному этапу: всеми возможными способами, в том числе, посредством заявлений на предусмотренных для этого сайтах, вели поиск покупателей", - отмечают в полиции.

Два украденных автомата им удалось продать, а в третьем случае их постигла неудача сразу после совершения кражи. Благодаря действиям оперативников, удалось обнаружить и изъять еще два украденных автомата. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

newsarmenia.am
преступная группировка Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...