Преступная группировка обезврежена в Ереване

Полиции Армении удалось обнаружить и обезвредить действовавшую в Ереване преступную группу, сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению, 9 и 27 апреля, а также 3 июня в Центр оперативного управления полиции поступили практически идентичные сигналы. Граждане сообщали о том, что неизвестные выкрали принадлежащие им кофейные автоматы, расположенные на территории гаража на улице Арцаха в Ереване, а также близ автомоек на улицах Башинджагяна и Тычины. 

Преступники действовали по ночам. Их не остановило даже наличие металлических рам, которые были установлены на кофейных автоматах в качестве защиты. 

Сотрудники Главного управления уголовных расследований и полицейского управления Еревана предприняли оперативные действия по обнаружению подозреваемых и по скорейшему пресечению расширения рамок преступления. 

Благодаря длительным комплексным мероприятиям правоохранителям удалось выйти на след подозреваемых. 

"В центре нашего внимания оказались несколько граждан, подозреваемых в совершении краж, которые, по предварительной версии, действовали группой", - отметил оперуполномоченный по особо важным делам Ашот Аракелян.

Оперативникам удалось выяснить личности членов группы и места их проживания, после чего были предприняты меры по их одновременному приводу в полицию. 

Ситуация разрешилась 3-го июня спустя несколько часов после кражи очередного кофейного аппарата.

"Мы выяснили вероятные места нахождения членов преступной группы, проследили за их передвижениями и, обнаружив их в различных частях города, доставили в полицию", - отметил Аракелян.

Среди подвергнутых приводу – жители Еревана 28-летний Арарат Черчян, ранее судимый 22-летний Микаел Манасян и 24-летний Грайр Назарян, а также жительница села Ваграмаберд Ширакской области 30-летняя Ольга Мартиросян. 

Под давлением неопровержимых фактов подозреваемые представили подробности своих действий, благодаря чему был выявлен механизм преступления и роль, отведенная каждому из участников. 

"Подозреваемые действовали довольно слаженно в соответствии с заранее разработанным планом. Предварительно были распределены все роли, и каждый из участников группы четко знал свои действия. На первом этапе они обследовали возможные цели, после чего мастерски крали аппараты. После этого в дело вступала единственная женщина в группе – Ольга Мартиросян, которая чистила и приводила в товарный вид краденные аппараты. После этого они переходили к заключительному этапу: всеми возможными способами, в том числе, посредством заявлений на предусмотренных для этого сайтах, вели поиск покупателей", - отмечают в полиции.

Два украденных автомата им удалось продать, а в третьем случае их постигла неудача сразу после совершения кражи. Благодаря действиям оперативников, удалось обнаружить и изъять еще два украденных автомата. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

newsarmenia.am
преступная группировка Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...