Фотовыставка ко дню йоги открылась накануне в Ереване

Фотовыставка, посвященная Международному дню йоги, впервые открылась накануне в Ереване. Эта коллекция из 25 фотографий, сделанных в одном из Государственных институтов йоги в Индии специально для данного мероприятия. Каждая фотография иллюстрирует одну из основных поз разных направлений йоги. 

На презентации фотовыставки присутствовали посол Индии в Армении Йогешвар Сангван, секретарь посла Прашвант Кумар Дас, представители йога-школ Армении, в частности, президент "Ведского центра Махариши" Светлана Галустян, а также представители Армянской Федерации йоги. 

"Мы очень рады, что Армения активно участвует в проведении мероприятий, посвященных йоге. Фотовыставка - это еще один показатель того, что философия йоги становится все более популярной в вашей стране", - сказал посол.

В то же время секретарь посла Прашвант Кумар Дас подчеркнул, что йога – это в первую очередь учение о единстве человеческого тела с сознанием и душой. "Это способ огродить себя от многих бед и болезней. Философия примирения с миром и с самим собой", - Кумар Дас.

При этом учитель трансцендентальной медитации, президент "Ведского центра Махариши" Светлана Галустян отметила, что йога – понятие более обширное, чем принято считать и представляет собой не просто способ оздоровления тела, но и путь единения души с телом, это философия, способная излечить человеческую душу. 

"Занятие йогой-сиддхи помогло бы армянскому народу освободиться от страха войны, так как медитация способна освобождать массовое сознание от всего, что его сковывает", - заявила Галустян.

Фотовыставка, приуроченная к Международному дню йоги, будет действовать до 15 июня. Она предвосхищает цикл мероприятий, посвященных этому дню. 

В Армении Международный день йоги впервые отметили год назад. В этом году торжество пройдет в столичном парке имени Туманяна. 

Здесь же гуру йоги проведут мастер-классы, в которых смогут принять участие все желающие.

Сам посол Индии Йогешвар Сангван, который долгие годы практикует криа-йогу,(крия йога – это одно из направлений в йоге, базирующееся на практиках пранямы и открытия чакр), выразил желание принять участие в мастер-классе и показать некоторые важнейшие элементы этого учения. 

Два года назад Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 июня Международным днем йоги. 

Армения в числе 177 стран мира проголосовала за принятие предложения премьер-министра Индии Нарендра Моди отмечать Международный день йоги в самый длинный день в году в Северном полушарии (день летнего солнцестояния). Этот праздник нацелен на повышение осведомленности во всем мире о многих преимуществах йоги. 

На сегодня в Армении существует, по разным оценкам, около десятка йога-центров, а количество последователей этого учения насчитывает несколько десятков тысяч.

Йога — это древняя физическая, психическая и духовная практика, которая возникла в Индии. Слово "йога" на санскрите означает "соединение" или "связь", символизируя соединение тела и сознания. Это одна из шести систем древнеиндийской философии, основоположником которой формально считается Маха Риши Патанджали, предположительно живший во II веке до н.э., однако, доказано, что само учение возникло гораздо раньше. Сегодня существует несколько различных направлений йоги, которые практикуются по всему миру и становятся все более популярными.

newsarmenia.am
Индия посол Ереван йога
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...