В 2016 году ожидается рост туристов

Об этом заявил начальник управления туризма министерства экономики Армении Мехак Апресян.

По его словам, по итогам первого квартала 2016 года число посетивших Армению туристов уже превысило 252 тысяч человек, что на 8.6% выше аналогичного показателя 2015 года.

«Армения ежегодно регистрировала рост показателя туризма примерно на 10%, за исключением прошлого года, когда произошел спад на 1%, что в основном было связано в сокращением показателей выездного туризма из России», - добавил Апресян.

При этом он отметил, что снижение посещений из России было обусловлено сложившейся у них экономической ситуацией и колебанием курса рубля, однако он был компенсирован в некоторой степени ростом туристов в Армению из других стран.

В то же время он подчеркнул, что уже в первом квартале 2016 года данный показатель восстанавливается.

«Поток российских туристов в Армению восстанавливается, зарегистрирован рост почти на 10% по сравнению с показателем первого квартала 2015 года», - сказал Апресян, добавив, что в наиболее активных стран можно отметить страны ЕС, Грузию, Иран.

По словам Апресяна, в первом квартале 2016 года число туристов из Ирана в Армению выросло на 40%.

При этом он отметил, что если в апреле показатель туристических посещений Армении несколько сократился в связи с апрельской военной агрессией Азербайджана против Карабаха, то уже в мае показатели полностью восстановились, передает АРКА.

«При этом следует отметить, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, многие туристы не отменили своих посещений Армении, а также и Карабаха, несмотря на сложную приграничную ситуацию», - сказал Апресян.

По его словам, одной из проблем в Армении является необходимость диверсификация туристического продукта, однако и в данном направлении уже ведутся работы – помимо традиционного историко-культурного туризма, развивается также зимний туризм, экстремальный, гастрономический, оздоровительный, фестивальный туризм, пешие турпоходы.

По итогам 2015 года Армению посетило 1.192 млн туристов, что на 1% ниже аналогичного показателя 2014 года.

panarmenian.am
Туризм Армения 5% Рост
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...