Турки поблагодарили Бундестаг

В письме правозащитники также выражают свое недовольство в связи с расистскими заявлениямитурецких чиновников, СМИ и общества.

2 июня немецкий Бундестаг признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудил эти действия. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Пункт повестки дня назывался: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В резолюции указывается о признании правительством Германии своей части ответственности за исторические события, а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – Геноцидом.

После принятия резолюции посол Турции в Германии был отозван в Анкару для дальнейших консультаций. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на решение Бундестага заявил о том, что немецкие депутаты турецкого происхождения - в частности, сопредседатель партии «Зеленых» Джем Оздемир,- которые голосовали за резолюцию о признании Геноцида армян, должны сдать анализ крови, так как их происхождение вызывает сомнения.

«Резолюция Бундестага по признанию Геноцида армян является примером подхода, который весь мир должен продемонстрировать в отношении преступлений против человечества, совершенных государствами. Своей резолюцией Германия не только вспомнила и почтила память о Геноциде армян и других христиан в период 1915-16гг., но и четко заявила, что также несет ответственность за эти преступления»,- говорится в письме Комитета по борьбе с расизмом.

«Отношение Турции, которая потворствует преступление, к этому вопросу является противоположностью примерной позиции Германии. Такими действиями Турция нарушает нормы международного права»,- подчеркивается в письме.

panarmenian.am
Бундестаг Армения Турция Турки Благодарность Партия
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...