Турки поблагодарили Бундестаг

В письме правозащитники также выражают свое недовольство в связи с расистскими заявлениямитурецких чиновников, СМИ и общества.

2 июня немецкий Бундестаг признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудил эти действия. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Пункт повестки дня назывался: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В резолюции указывается о признании правительством Германии своей части ответственности за исторические события, а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – Геноцидом.

После принятия резолюции посол Турции в Германии был отозван в Анкару для дальнейших консультаций. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на решение Бундестага заявил о том, что немецкие депутаты турецкого происхождения - в частности, сопредседатель партии «Зеленых» Джем Оздемир,- которые голосовали за резолюцию о признании Геноцида армян, должны сдать анализ крови, так как их происхождение вызывает сомнения.

«Резолюция Бундестага по признанию Геноцида армян является примером подхода, который весь мир должен продемонстрировать в отношении преступлений против человечества, совершенных государствами. Своей резолюцией Германия не только вспомнила и почтила память о Геноциде армян и других христиан в период 1915-16гг., но и четко заявила, что также несет ответственность за эти преступления»,- говорится в письме Комитета по борьбе с расизмом.

«Отношение Турции, которая потворствует преступление, к этому вопросу является противоположностью примерной позиции Германии. Такими действиями Турция нарушает нормы международного права»,- подчеркивается в письме.

panarmenian.am
Бундестаг Армения Турция Турки Благодарность Партия
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...