Армянские ИТ технологии были представлены на конференции в США

Цель форума – представить и обсудить тенденции и перспективы развития IT-сферы Армении, стимулировать международное сотрудничество и привлечение инвестиций, способствовать сотрудничеству между специалистами сферы.

Как сообщает фонд «Инкубатор предприятий» (EIF), в рамках форума большое внимание будет уделено вопросам развития армянских стартапов, будут также подведены итоги Акселерационной программы Армения-США в IT-сфере, передает Panorama.am.

Мероприятие проводится правительством РА, Всемирным банком и фондом «Инкубатор предприятий» при поддержке Центра предпринимательства и развития управленческих навыков (CEED) и компании «Синопсис».

В ИТ-сфере Армении действует более 400 компаний, где работает около 15 тысяч специалистов. В 2015 году было создано 79 новых предприятий, где открылось 329 рабочих мест.Оборот ИТ-компаний в Армении в 2015 году вырос на 21% и составил $425,5 млн. Всего в отрасли действует почти 450 компаний, или на 12% больше, чем в 2014 году. Во многом этому способствовало освобождение небольших стартапов от почти всех налогов. Из указанных 450 компаний 64% - с армянским капиталом. В 2010-2015 гг. в отрасли ежегодно открывалось около 30 компаний, тогда как в 90-е лишь по 5-6 в год.

panarmenian.am
ИТ США Армения Силиконовая долина
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...