Возможна встреча лидеров России, Армении и Азербайджана

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Работа в этом направлении ведется. Мы не исключаем, что такие встречи состоятся. В случае, если это будет окончательно подтверждено, мы дадим информацию», — сказал Песков.

В свою очередь, американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик подтвердил встречу по нагорно-карабахскому конфликту в конце июня. «Хотя мы не располагаем на данный момент деталями встречи, но можем подтвердить, что встреча состоится в конце июня», - сказал Уорлик. Сопредседатель выразил надежду на то, что стороны продолжат обсуждать договоренности, достигнутые в мае в Вене.

16 мая в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Встреча продлилась около двух часов, кроме президентов Армении и Азербайджана, в ней приняли участие также главы МИД Франции и России Арлем Дезир и Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Это была первая встреча Саргсяна и Алиева с обострения ситуации в Нагорном Карабахе в апреле.

В ходе встречи были достигнуты согласия предпринять шаги для внедрения механизма мониторинга исполнения соглашений и расследования инцидентов, увеличения возможностей команды личного представителя председателя ОБСЕ, а также - для возможного возобновления переговорного процесса мирного урегулирования конфликта.

panarmenian.am
встреча лидеры России Армении Азербайджана
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...