Возможна встреча лидеров России, Армении и Азербайджана

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Работа в этом направлении ведется. Мы не исключаем, что такие встречи состоятся. В случае, если это будет окончательно подтверждено, мы дадим информацию», — сказал Песков.

В свою очередь, американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик подтвердил встречу по нагорно-карабахскому конфликту в конце июня. «Хотя мы не располагаем на данный момент деталями встречи, но можем подтвердить, что встреча состоится в конце июня», - сказал Уорлик. Сопредседатель выразил надежду на то, что стороны продолжат обсуждать договоренности, достигнутые в мае в Вене.

16 мая в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Встреча продлилась около двух часов, кроме президентов Армении и Азербайджана, в ней приняли участие также главы МИД Франции и России Арлем Дезир и Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Это была первая встреча Саргсяна и Алиева с обострения ситуации в Нагорном Карабахе в апреле.

В ходе встречи были достигнуты согласия предпринять шаги для внедрения механизма мониторинга исполнения соглашений и расследования инцидентов, увеличения возможностей команды личного представителя председателя ОБСЕ, а также - для возможного возобновления переговорного процесса мирного урегулирования конфликта.

panarmenian.am
встреча лидеры России Армении Азербайджана
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...