В июле в Армении пройдут соревнования по парапланеризму

Международные соревнования по парапланеризму пройдут в Армении, предположительно, в июле, сказал в пятницу журналистам начальник управления туризма министерства экономики Армении Мехак Апресян. 
 
Первые в Армении международные соревнования по парапланеризму прошли на Севане в 2015 году, когда одновременно в небо поднялись около полусотни парапланов. В соревнованиях приняли участие спортсмены из стран Европы, США, России, Турции, Ирана, Монголии. 

"Международная Ассоциация парапланеризма планирует провести международные соревнования в Армении, на данный момент идет согласование сроков и числа участников", - сказал Апресян. 

Богатая горными рельефами Армения является очень удобным местом для занятия экстремальными видами спорта, особенно парапланеризмом. Первые парапланы были привезены в сюда еще в 1996 году основателем клуба “Малая Авиация Армении”. Именно с тех пор в стране началось развитие данного вида спорта. 

А в 2008 году была основана Федерация Парапланного Спорта в Армении, которая подготавливает новых членов федерации, а также занимается продвижением парапланеризма.

Летные места страны достаточно разнообразны. Их выбор зависит от некоторых факторов: сезонные условия, погодные факторы и др. Одним из популярных мест считается гора Атис, которая находится в Котайской области, недалеко от Еревана. Место имеет простой рельеф, неограниченные поля для посадок, предсказуемую макрометеорологию. Еще одно востребованное место – деревня Цовагюх – любимое место армянских парапланеристов с изумительным видом на легендарное озеро Севан. 

newsarmenia.am
спорт экстрим Армения парапланеризм
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...