Каждая пятая семейная пара в Армении бесплодна

Каждая пятая-шестая молодая семейная пара в Армении страдает бесплодием, сообщил директор Университетской клиники сексопатологии, заведующий кафедрой сексопатологии Ереванского государственного медицинского университета Севада Акопян.

"Эта статистика основана на наших подсчетах посещений и обращений в клинику пациентов, страдающих от бесплодия. Это очень серьезная глобальная проблема", - заявил Акопян в пятницу на пресс-конференции.

По его словам, как во всем мире, так и в Армении в 45% случаях проблемы с зачатием имеются у мужчины, 45% - у женщин, остальные 10% - это случаи идеопатического бесплодия (когда причины не известны.

"Обнаружить бесплодие у мужчин гораздо легче, чем у женщин - с помощью анализа спермограммы, а у женщин выявление причины носит более длительный характер, требующий ряд анализов и обследований. Причинами женского бесплодия могут оказаться гормональные, генетические проблемы, а также хронические воспалительные заболевания женских репродуктивных органов", - рассказал медик.

Как отметил Акопян, всем подросткам, юношам и девушкам обязательно следует проходить профилактические обследования, которые помогают выявить возможные проблемы и предотвратить бесплодие в зрелом возрасте.

"В подростковом возрасте очень важно пройти обследования на гормоны и в случае обнаружения проблем излечить их  медикаментами, сделать обязательные прививки, потому что в возрасте старше 25 лет коррекция затруднена", - сказал врач. 

Он подчеркнул, что крайне важно следить за весом ребенка с юного возраста, чтобы не допустить ожирения, ограничить времяпровождение за компьютером, поощрять физическую активность детей.

newsarmenia.am
бесплодие пары Ереван Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...