В Ереване состоялся международный молодежный фестиваль "Арт-Фест"

Более 30 молодых армянских дизайнеров, в том числе, из Чехии и России, приняли участие в модном показе в рамках армянского международного молодежного фестиваля "Арт-Фест", прошедшего в четверг в Ереване. 

"В модном показе принял участие 31 молодой модельер. Некоторые из них проходят обучение в культурных ВУЗах, другие - индивидуальные дизайнеры в возрасте 16-30 лет", - сказал председатель международного молодежного фестиваля "Арт-Фест" Эрик Барсегян.

Он отметил, что в отличие от прошлых лет в этом году в сфере моды в Армении заметна некоторая активизация, о чем свидетельствует большое количество молодых дизайнеров, желавших принять участие в фестивале.

"Конкурсное жюри состоит не только из представителей модной сферы Армении, но и именитых деятелей кино и театра. К нам также присоединился любимый всеми актер Рафаель Котанджян и многие другие гости", - добавил Барсегян.

Art Fest, показ мод

Он отметил, что жюри отберет лучшие работы в категориях "Лучшая мужская коллекция" и "Лучшая женская коллекция". А сама церемония награждения победителей конкурса состоится 12-го июня в ереванском Камерном театре.

По его словам коллекции участников модного показа выполнены в различных стилях, начиная от ультрасовременного, до костюмов с национальными элементами.

Art Fest, показ мод

"Арт-Фест" проходит в Армении 2-12-го июня. В рамках фестиваля проводятся конкурсы в различных сферах культуры, таких как кино, театр, музыка.  В этом году фестиваль посвящен 25-ой годовщине независимости Армении. 

newsarmenia.am
мода дизайнеры
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...