В суд ФРГ подан иск с требованием отменить резолюцию по Геноциду армян

Иск подал турецкий адвокат Мели Аккурт. Свой шаг он объяснил тем, что, согласно ст. 6 Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принять какое-либо решение по вопросу о геноциде имеет право только суд, со ссылкой на Deutsche Welle пишет Aravot.am.

Пока неясно, будет ли иск Аккурта принят в Конституционный суд Германии. Дело в том, что решение о признании Геноцида армян сделанного немецким парламентом, резолюция не осуждает какое-либо лицо или объект. Кроме того, в Германии не существует прецедента, когда на резолюцию, принятую Бундестагом, подали в Конституционный суд.

2 июня немецкий Бундестаг признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудил эти действия. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Пункт повестки дня назывался: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В резолюции указывается о признании правительством Германии своей части ответственности за исторические события, а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – Геноцидом.

Ранее официальный представитель президента Турции объявил на пресс-конференции в Анкаре, что турецкие власти приступили к разработке плана «ответных мер» после голосования в Бундестаге, на котором немецкие парламентарии одобрили резолюцию о геноциде армян. В частности, в Турции уже готовятся судебные иски против 11 немецких депутатов с турецкими корнями за «публичную дискредитацию турецкой нации».

panarmenian.am
В суд ФРГ подан иск с требованием отменить резолюцию по Геноциду армян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...