На месте армянской церкви в США построят пиццерию

Директор экономического развития города Уильям Пилсбери заявил, что владелец бизнес-проекта уже представил чертежи будущей пиццерии и небольшого торгового центра. Однако Пилсбери отметил, что полная заявка до сих пор не представлена в мэрию города.

Он сказал, что Историческая комиссия города рассмотрит проект, чтобы определить, уместно ли это, так как церковь расположена в историческом квартале Main Street и входит в Национальный регистр исторических мест города. Только после рассмотрения проекта будет проведено публичное слушание, сказал директор экономического развития города.

Местные лидеры Армянской Апостольской Церкви в Hye Pointe, которым принадлежит бывшая церковь Святого Григория Просветителя сказали, что хотят продать здание, чтобы помочь финансировать строительство новой церкви в Брадфорде.

Церковь в Hye Pointe создана в 2002 году, когда церковь Святого Григория Просветителя и апостольская церковь Святого Креста в Лоуренсе объединились. Временный председатель Исторической комиссии Хаверхилла Филипп Браунзаявил, что комиссия выступает в качестве консультанта и обеспокоена по поводу замены церкви 1848 года торговым центром и пиццерией.

panarmenian.am
На месте армянской церкви в США построят пиццерию
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր