На месте армянской церкви в США построят пиццерию

Директор экономического развития города Уильям Пилсбери заявил, что владелец бизнес-проекта уже представил чертежи будущей пиццерии и небольшого торгового центра. Однако Пилсбери отметил, что полная заявка до сих пор не представлена в мэрию города.

Он сказал, что Историческая комиссия города рассмотрит проект, чтобы определить, уместно ли это, так как церковь расположена в историческом квартале Main Street и входит в Национальный регистр исторических мест города. Только после рассмотрения проекта будет проведено публичное слушание, сказал директор экономического развития города.

Местные лидеры Армянской Апостольской Церкви в Hye Pointe, которым принадлежит бывшая церковь Святого Григория Просветителя сказали, что хотят продать здание, чтобы помочь финансировать строительство новой церкви в Брадфорде.

Церковь в Hye Pointe создана в 2002 году, когда церковь Святого Григория Просветителя и апостольская церковь Святого Креста в Лоуренсе объединились. Временный председатель Исторической комиссии Хаверхилла Филипп Браунзаявил, что комиссия выступает в качестве консультанта и обеспокоена по поводу замены церкви 1848 года торговым центром и пиццерией.

panarmenian.am
На месте армянской церкви в США построят пиццерию
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...