Министры культуры Армении и Китая продлили договор о сотрудничестве

Документ подписали министр культуры Армении Асмик Погосян и Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун.

"Соглашение является продолжением документа, действующего до 2016 года. В ритм тесного сотрудничества с Китаем мы вошли в 2008 году, когда в Пекине прошли Дни армянской культуры, затем данные мероприятия начали периодически проводится в обеих странах", - отметила Погосян.

Она подчеркнула, что в рамках культурного сотрудничества между странами также проводятся различные фестивали и конкурсы. "В течение последних двух лет наши фильмы были представлены на фестивале в Пекине, кроме того, армянские художники принимали участие в международных биеннале в Пекине", - отметила министр.

Говоря об институциональном сотрудничестве, налаженном между двумя странами в последние годы, Погосян особо подчеркнула открытие в Ереване Центра Конфуция, а также строительство китайской школы в Армении.

"Хочу отметить, что несколько дней назад в Пекине состоялся конкурс детских рисунков, где рисунок юного армянина стал символом мероприятия", - добавила Погосян.

Министр также отметила, что в сентябре в Пекине состоится крупная культурная выставка, посвященная проекту "Великого шелкового пути", в которой Армения также примет участие. 

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун выразил убеждение, что культурное взаимодействие является важной составляющей двусторонних отношений между Арменией и Китаем, имеющих глубокие культурные традиции. 

"Это приоритетное направление нашего сотрудничества, и нам отрадно отметить, что в последние годы культурный обмен между нашими двумя странами развивается по нарастающей", - подчеркнул Эрлун.

Он добавил, что взаимодействие между странами наблюдается почти во всех сферах культурных отношений. 

newsarmenia.am
Министры культуры Армении и Китая продлили договор о сотрудничестве
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...