Членство Армении в ОДКБ очень важно

Об этом заявил вице-спикер Национального собрания Армении и секретарь партии РПА Эдуард Шармазанов.

«Армения стала членом ОДКБ, исходя из собственных интересов, а не для кого-то другого. Со всеми проблемами наше участие в Организации оправданно и его нужно развивать», — сказал Шармазанов.

По его словам, Армения находится в таком регионе, где с двух сторон окружена двумя турецкими государствами. Опасность для нее исходит не только из Азербайджана, но и из Турции, лелеющей идеи пантюркизма. Этот факт был подтвержден еще раз, когда премьер-министр Турции заявил, что враги Азербайджана являются их врагами.

В этих условиях Шармазанов призвал митинговать не против России, США или Франции, а понять, что недружественными для Армении являются Турция и Азербайджан, передает Sputnik-Армения.

«Мы должны обеспечивать свою безопасность, а в одном блоке с Турцией у Армении нет будущего», — подчеркнул Шармазанов.

Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была основана 15 мая 1992 года главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Позднее к организации присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. Новый состав участников ОДКБ был сформирован в 1999 году подписанием договора между Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном. Именно эти государства представляют организацию на данный момент.

panarmenian.am
Членство Армении в ОДКБ очень важно
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...