Десятки памятников культуры будут восстановлены в городах и селах Армении

Правительство Армении одобрило на заседании 9 июня кредитное соглашение, подписанное 23 февраля 2016 года с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму $55 млн, согласно которому, предусматривается осуществить благоустройство туристических и культурных инфраструктур.

В частности средства пойдут на реконструкционные работы в старых городах Гориса и Мегри, селах Арени, Татев и Тандзатап, где будут восстановлены фасады зданий и крыши, дороги, музеи, уличное освещение, водоснабжение и канализация, необходимые инфраструктуры.

Также будут выделены средства на благоустройство Гарнийского храма и ущелья, музеев Гегардавана и Двина, монастыря Хор Вирап, рынка и пещеры в селе Арени, памятников культуры в Хндзореске, Ехегисе, Ахпате и Санаине и пр.

Средства будут предоставлены под 6-месячный кредит Libor + плавающая маржа, на 25 лет с льготным периодом в 14,5 лет.

newsarmenia.am
культура памятники Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...