Десятки памятников культуры будут восстановлены в городах и селах Армении

Правительство Армении одобрило на заседании 9 июня кредитное соглашение, подписанное 23 февраля 2016 года с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму $55 млн, согласно которому, предусматривается осуществить благоустройство туристических и культурных инфраструктур.

В частности средства пойдут на реконструкционные работы в старых городах Гориса и Мегри, селах Арени, Татев и Тандзатап, где будут восстановлены фасады зданий и крыши, дороги, музеи, уличное освещение, водоснабжение и канализация, необходимые инфраструктуры.

Также будут выделены средства на благоустройство Гарнийского храма и ущелья, музеев Гегардавана и Двина, монастыря Хор Вирап, рынка и пещеры в селе Арени, памятников культуры в Хндзореске, Ехегисе, Ахпате и Санаине и пр.

Средства будут предоставлены под 6-месячный кредит Libor + плавающая маржа, на 25 лет с льготным периодом в 14,5 лет.

newsarmenia.am
культура памятники Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր