В Ереване пройдет ежегодный фестиваль "Хлеб в горах"

Более 80 национальных армянских блюд будут приготовлены в Ереване в рамках ежегодного восьмого традиционного фестиваля празднично-ритуальных блюд "Хлеб в горах", заявила в четверг в ходе пресс-конференции председатель  общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян.

"В рамках фестиваля будет представлено 13 церковных и народных праздников и приготовлено свыше 80 празднично-ритуальных блюд, которые традиционно подаются на армянский стол. Это не простые кушанья, а блюда, которые таят в себе определенный смысл. Празднично-ритуальные блюда –это истоки и традиции армяской национальной кухни" ,- сказал Мамалян.

По его словам, например, хапама (тыквa с начинкой из риса, орехов, изюма) символизирует материнство и плодородие, а кашику (пшеничная каша с курицей или бараниной) готовят на Новый год, чтобы воцарился мир. 

"Мы желаем не только развивать армянскую кухню, но и повысить привлекательность Армении для туристов благодаря нашим национальным блюдам", - заявил Мамулян.

В свою очередь, помощник мэра Еревана Мария Барагамян пригласила всех желающих непременно посетить фестиваль. "Цель фестиваля - представить богатую армянскую национальную кухню и ее традиции, которые мы сохранили по сей день", - сказала Барагамян.

Фестиваль "Хлеб в горах" пройдет 11 июня в ереванском парке Тумо в рамках программы столичной мэрии "Ереванское лето 2016". В нем примут участие десятки ресторанов и организаций, также будут проведены мастер-классы для образовательных центров.

Фестиваль "Хлеб в горах" проводится с 2009 года.

newsarmenia.am
фестиваль армянских блюд
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...