В Ереване пройдет ежегодный фестиваль "Хлеб в горах"

Более 80 национальных армянских блюд будут приготовлены в Ереване в рамках ежегодного восьмого традиционного фестиваля празднично-ритуальных блюд "Хлеб в горах", заявила в четверг в ходе пресс-конференции председатель  общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян.

"В рамках фестиваля будет представлено 13 церковных и народных праздников и приготовлено свыше 80 празднично-ритуальных блюд, которые традиционно подаются на армянский стол. Это не простые кушанья, а блюда, которые таят в себе определенный смысл. Празднично-ритуальные блюда –это истоки и традиции армяской национальной кухни" ,- сказал Мамалян.

По его словам, например, хапама (тыквa с начинкой из риса, орехов, изюма) символизирует материнство и плодородие, а кашику (пшеничная каша с курицей или бараниной) готовят на Новый год, чтобы воцарился мир. 

"Мы желаем не только развивать армянскую кухню, но и повысить привлекательность Армении для туристов благодаря нашим национальным блюдам", - заявил Мамулян.

В свою очередь, помощник мэра Еревана Мария Барагамян пригласила всех желающих непременно посетить фестиваль. "Цель фестиваля - представить богатую армянскую национальную кухню и ее традиции, которые мы сохранили по сей день", - сказала Барагамян.

Фестиваль "Хлеб в горах" пройдет 11 июня в ереванском парке Тумо в рамках программы столичной мэрии "Ереванское лето 2016". В нем примут участие десятки ресторанов и организаций, также будут проведены мастер-классы для образовательных центров.

Фестиваль "Хлеб в горах" проводится с 2009 года.

newsarmenia.am
фестиваль армянских блюд
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
16 դիտում դեկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։