Чешский парламент отверг Геноцид армян

На своей странице Twitter Гамачек написал, что об исторических событиях должны высказываться историки, но не политики.

8 июня находящийся с визитом в Ереване президент Чехии Милош Земан заявил, что Чехия планирует официально признать Геноцид армян. «После возвращения из Армении я обращусь к правительству Чехии и к парламенту и призову их последовать примеру Германии и официально признатьГеноцид армян. Не только Германии и Франции: Геноцид армян признали также РФ, Польша, Словакия, Италия и другие страны, и думаю, в этом отношении мы отстаем»,- сказал Милош Земан, подчеркнув, что будет говорить об этом с министром ИД Чехии Любомиром Заоралеком после возвращения из Армении.

«Я длительное время придерживаюсь мнения о том, что об исторических событиях должны высказываться, главным образом, историки, но ни в коем случае не политики», — написал в Twitter Ян Гамачек.

Подобным образом высказался и глава чешского МИД Лубомир Заоралек, передает РИА Новости.

«Это всегда политические заявления. Я убежден, что убийство более миллиона армян действительно является чрезвычайно трагическим и страшным событием с ужасными последствиями. Однако полагаю, что оценку того, кто несет за это ответственность, необходимо предоставить, прежде всего, независимым историкам», — сказал Заоралек после заседания правительства.

МИД Чехии Заоралек отметил, что у Чехии существуют очень хорошие отношения с Арменией, и подобным же образом она стремится вести диалог и с Турцией, добавил Заоралек.

panarmenian.am
Чешский парламент отверг Геноцид армян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
13 դիտում դեկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։