Чешский парламент отверг Геноцид армян

На своей странице Twitter Гамачек написал, что об исторических событиях должны высказываться историки, но не политики.

8 июня находящийся с визитом в Ереване президент Чехии Милош Земан заявил, что Чехия планирует официально признать Геноцид армян. «После возвращения из Армении я обращусь к правительству Чехии и к парламенту и призову их последовать примеру Германии и официально признатьГеноцид армян. Не только Германии и Франции: Геноцид армян признали также РФ, Польша, Словакия, Италия и другие страны, и думаю, в этом отношении мы отстаем»,- сказал Милош Земан, подчеркнув, что будет говорить об этом с министром ИД Чехии Любомиром Заоралеком после возвращения из Армении.

«Я длительное время придерживаюсь мнения о том, что об исторических событиях должны высказываться, главным образом, историки, но ни в коем случае не политики», — написал в Twitter Ян Гамачек.

Подобным образом высказался и глава чешского МИД Лубомир Заоралек, передает РИА Новости.

«Это всегда политические заявления. Я убежден, что убийство более миллиона армян действительно является чрезвычайно трагическим и страшным событием с ужасными последствиями. Однако полагаю, что оценку того, кто несет за это ответственность, необходимо предоставить, прежде всего, независимым историкам», — сказал Заоралек после заседания правительства.

МИД Чехии Заоралек отметил, что у Чехии существуют очень хорошие отношения с Арменией, и подобным же образом она стремится вести диалог и с Турцией, добавил Заоралек.

panarmenian.am
Чешский парламент отверг Геноцид армян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...