Именная бочка президента Чехии заложена на Ереванском коньячном заводе

Именная бочка президента Чехии Милоша Земана заложена на Ереванском коньячном заводе, сообщает пресс-служба завода.

Президент Чешской Республики Милош Земан и возглавляемая им делегация в сопровождении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна посетили 9-го июня Ереванский коньячный завод (ЕКЗ). Согласно предусмотренной программе делегация посетила цех выдержки Ереванского коньячного завода, где ознакомилась с историей и процессом производства легендарного армянского коньяка АРАРАТ.

Президент Земан остановился около "Бочки мира", которая была заложена в 2001 году по случаю визита сопредседателей Минской Группы ОБСЕ. Бочка именована "Бочкой мира", так как откроется в день урегулирования карабахского конфликта, в ней выдерживается коньячный спирт 1994 года, символизирующий подписание перемирия. 

Земан оставил также памятную запись в книге гостей ЕКЗ.

В заключение экскурсии Милошу Земану в качестве подарка была преподнесена эксклюзивная бутылка коньяка АРАРАТ, приготовленная из старейших спиртов предприятия.

Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском Коньячном Заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской Завода. 

В 1998 году Ереванский Коньячный Завод вошел в международную компанию Pernod Ricard (Перно Рикар), мирового лидера в сфере премиального алкоголя. 

newsarmenia.am
коньячный завод Чехия президент
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...