Правительство Армении одобрило кредит на мусорные свалки

Правительство Армении на своем заседании 9 июня одобрило кредитную программу с Европейским банком реконструкции и развития на управление твёрдыми отходами Котайкской и Гегаркуникской областей. Объём кредита составит 5,5 млн. евро. Столько же планируется привлечь грантовых средств: 3,5 млн. евро – от инвестиционного инструмента политики Европейского соседства и 2 млн. – от Восточноевропейского фонда энергосбережения и партнёрства по окружающей среде (E5P).

Программа будет включать закупку новых мусоровозов, контейнеров, новых пунктов сбора мусора, а также строительство новой свалки и необходимую для неё спецтехнику. Условия кредита раздельные для двух компонентов – 3,5 млн. евро для Котайкской области и 2 млн. – для Гегаркуникской. Компонент в 3,5 млн. евро выдаётся на срок до 14 лет, с льготным  периодом в 2 года, а компонент в 2 млн. – до 15 лет, с льготным периодом в 3 года. Ставка кредита – 6-месячный EURIBOR + 1%

news.am
мусорные свалки Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում դեկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։