Дата встречи президентов Армении и Азербайджана еще не определена

Дата встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева пока неизвестна, сообщил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

"Дата встречи глав государств еще не определена. Как только появится какая-то конкретная информация, МИД проинформирует общественность", - подчеркнул Кочарян.

В Вене 16 мая, по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ, состоялась первая после апрельской эскалации в Карабахе встреча президентов Армении и Азербайджана, по итогам которой стороны выступили с совместным заявлением. 

Президенты договорились провести следующий раунд встречи, место проведения которой будет согласовано в июне, с целью возобновления переговоров о всеобъемлющем урегулировании конфликта. 

Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно отразила агрессивные действия азербайджанцев, нанеся серьезный урон технике и живой силе противника.

newsarmenia.am
Азербайджан Армения встреча
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...