Армения ухудшила свои позиции в Глобальном индексе миролюбия за 2016 год

Армения ухудшила свои позиции в Глобальном индексе миролюбия за 2016 год, оказавшись на 110 строчке в списке из 163 стран.

Армения опустилась в списке на 19 строчек по сравнению с прошлым годом. Среди региональных стран, Армения уступила лишь Грузии, которая расположилась на 85-ом месте. Так соседний Азербайджан на 134-ом месте, Турция занимает 145-ую строчку, а Иран на 133-ом месте. Отметим, что в целом страны региона, кроме Ирана, ухудшили свои позиции по сравнению с предыдущим годом.

Миролюбие стран оценивается по 22 показателям, включая количество внутренних и внешних войн, отношения с соседними странами, количество преступлений, политическая нестабильность, импорт и экспорт вооружений и так далее.

Самой миролюбивой страной в мире остается Исландия, на последнем месте — Сирия.

news.am
рейтинг миролюбие Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...