Армения ухудшила свои позиции в Глобальном индексе миролюбия за 2016 год

Армения ухудшила свои позиции в Глобальном индексе миролюбия за 2016 год, оказавшись на 110 строчке в списке из 163 стран.

Армения опустилась в списке на 19 строчек по сравнению с прошлым годом. Среди региональных стран, Армения уступила лишь Грузии, которая расположилась на 85-ом месте. Так соседний Азербайджан на 134-ом месте, Турция занимает 145-ую строчку, а Иран на 133-ом месте. Отметим, что в целом страны региона, кроме Ирана, ухудшили свои позиции по сравнению с предыдущим годом.

Миролюбие стран оценивается по 22 показателям, включая количество внутренних и внешних войн, отношения с соседними странами, количество преступлений, политическая нестабильность, импорт и экспорт вооружений и так далее.

Самой миролюбивой страной в мире остается Исландия, на последнем месте — Сирия.

news.am
рейтинг миролюбие Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր