В Армении прекратились случаи заражения детей СПИДом от матерей

Как сообщает армянский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в ходе церемонии, состоявшейся в Нью-Йорке, министрам здравоохранения трех указанных стран
были вручены соответствующие сертификаты. 

«Обеспечить детям здоровье при рождении – значит обеспечить им наиболее оптимальный жизненный старт. Тот факт, что страны добились успехов в элиминации передачи этих двух заболеваний от матери ребенку, вселяет огромный оптимизм», – заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан.

По ее словам, это значительное достижение и четкий сигнал другим странам, демонстрирующий, что элиминация возможна и что мир движется к избавлению следующего поколения от СПИДа.
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), ЮНИСЕФ и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) работала над элиминацией передачи ВИЧ-инфекции и сифилиса в Армении, Беларуси и Республике Молдова с 2010 г. 

«Это большой успех для данных стран и настоящий праздник для детей и их родных и близких. Мы надеемся, что эти достижения вдохновят многие европейские страны на то, чтобы пройти процедуру подтверждения элиминации передачи ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери ребенку, – добавила руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб. 

«По мере того, как мы движемся к этой цели, важно обеспечить детям справедливый доступ к услугам, которые позволят им благополучно жить и развиваться в поддерживающей семейной среде, где они будут окружены заботой своих матерей», – завила Мари Пьер Пуарье - директор Регионального бюро ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии.

Армения, Беларусь и Республика Молдова работали над своевременным обеспечением всеобщего доступа к бесплатным услугам дородовой помощи, тестированию на ВИЧ-инфекцию и сифилис для беременных женщин и их партнеров, лечению для женщин с положительным результатом тестов, ранней диагностике этих заболеваний у детей грудного возраста, бесплатным молочным смесям, а также над обеспечением участия в этой работе затронутых сообществ 

mediamax.am
Спид вич болезни
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...