В Армении прекратились случаи заражения детей СПИДом от матерей

Как сообщает армянский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в ходе церемонии, состоявшейся в Нью-Йорке, министрам здравоохранения трех указанных стран
были вручены соответствующие сертификаты. 

«Обеспечить детям здоровье при рождении – значит обеспечить им наиболее оптимальный жизненный старт. Тот факт, что страны добились успехов в элиминации передачи этих двух заболеваний от матери ребенку, вселяет огромный оптимизм», – заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан.

По ее словам, это значительное достижение и четкий сигнал другим странам, демонстрирующий, что элиминация возможна и что мир движется к избавлению следующего поколения от СПИДа.
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), ЮНИСЕФ и Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) работала над элиминацией передачи ВИЧ-инфекции и сифилиса в Армении, Беларуси и Республике Молдова с 2010 г. 

«Это большой успех для данных стран и настоящий праздник для детей и их родных и близких. Мы надеемся, что эти достижения вдохновят многие европейские страны на то, чтобы пройти процедуру подтверждения элиминации передачи ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери ребенку, – добавила руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб. 

«По мере того, как мы движемся к этой цели, важно обеспечить детям справедливый доступ к услугам, которые позволят им благополучно жить и развиваться в поддерживающей семейной среде, где они будут окружены заботой своих матерей», – завила Мари Пьер Пуарье - директор Регионального бюро ЮНИСЕФ для стран Европы и Центральной Азии.

Армения, Беларусь и Республика Молдова работали над своевременным обеспечением всеобщего доступа к бесплатным услугам дородовой помощи, тестированию на ВИЧ-инфекцию и сифилис для беременных женщин и их партнеров, лечению для женщин с положительным результатом тестов, ранней диагностике этих заболеваний у детей грудного возраста, бесплатным молочным смесям, а также над обеспечением участия в этой работе затронутых сообществ 

mediamax.am
Спид вич болезни
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր