На фестивале турецких фильмов лучшей картиной признан армянский фильм

Выступая на кинофестивале режиссер Альпери, заявил, что ничего не потеряно, пока есть зрители, способные вместе с героями фильма смотреть в прошлое.

«Если в этом мире зритель еще может вместе с героем моего фильма Арамом смотреть в прошлое, значит, еще не все потеряно», - сказал он.

По мнению Альпери, одной из причин событий, происходящих сейчас как на территории Турции, так и на Ближнем Востоке, является то, что общество не смогло в достаточной мере столкнуться лицом к лицу с тем, что произошло в прошлые века, передает Akunq.net.

«Мы не извлекли уроков из прошлого. Желаю, чтобы отныне мы снимали фильмы не о ссыльных, геноцидах, а о красивых днях, пережитых человечеством», - отметил он.

В 2012 году фильм амшенского режиссера Озджана Алпер «Будущее длится вечность» – о памяти общества, был представлен в конкурсной программе 9-го международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Режиссер отмечал, что в фильме говорится о курдах, однако в картине отражены проблемы Турции последних ста лет. Еще 15 лет назад подобный фильм не мог быть снят, сейчас чуть больше свободы.

panarmenian.am
На фестивале турецких фильмов лучшей картиной признан армянский фильм
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...