Армянская шахматистка не попала в тройку призеров чемпионата Европы

Армянская шахматистка Лилит Мкртчян заняла четвертое место по итогам личного чемпионата Европы среди женщин, завершившегося во вторник в Румынии. 

Мкртчян уступила всего пол-очка победительнице первенства - украинке Анне Ушениной, сыграв с ней вничью черными в последнем, одиннадцатом туре. На втором месте - Сабрина Вега Гутиэрес из Испании, а болгарка Антоанетта Стефанова оказалась на третьем месте

Таким образом, гроссмейстер из Армении получила право на участие в Чемпионате мира. 

17-е первенство Европы по шахматам среди женщин проходило в Мамае (Румыния) с 27 мая по 7 июня. В турнире по швейцарской системе в 11 туров участвовало 112 шахматисток. 

Призовой фонд составляет 60 тысяч евро, из которых 11 тысяч евро достанется победительнице, серебряному призеру - 9 тысяч евро, а занявшая третье место шахматистка получит 7 тысяч евро. 

Чемпионат Европы является квалификационным турниром для следующего чемпионата мира среди женщин, в котором в соответствии с правилами ФИДЕ, примут участие первые 14 шахматисток по итогам первенства Старого Света.

newsarmenia.am
шахматы турнир Армения чемпионат Европы
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
5 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։