Армянская шахматистка не попала в тройку призеров чемпионата Европы

Армянская шахматистка Лилит Мкртчян заняла четвертое место по итогам личного чемпионата Европы среди женщин, завершившегося во вторник в Румынии. 

Мкртчян уступила всего пол-очка победительнице первенства - украинке Анне Ушениной, сыграв с ней вничью черными в последнем, одиннадцатом туре. На втором месте - Сабрина Вега Гутиэрес из Испании, а болгарка Антоанетта Стефанова оказалась на третьем месте

Таким образом, гроссмейстер из Армении получила право на участие в Чемпионате мира. 

17-е первенство Европы по шахматам среди женщин проходило в Мамае (Румыния) с 27 мая по 7 июня. В турнире по швейцарской системе в 11 туров участвовало 112 шахматисток. 

Призовой фонд составляет 60 тысяч евро, из которых 11 тысяч евро достанется победительнице, серебряному призеру - 9 тысяч евро, а занявшая третье место шахматистка получит 7 тысяч евро. 

Чемпионат Европы является квалификационным турниром для следующего чемпионата мира среди женщин, в котором в соответствии с правилами ФИДЕ, примут участие первые 14 шахматисток по итогам первенства Старого Света.

newsarmenia.am
шахматы турнир Армения чемпионат Европы
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...