Трансферы поступающие из России в Армению сократились

Частные трансферты, поступившие из России в Армению за 4 месяца 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года снизились 10,3% до $199 млн., а из Армении в РФ выросли на 40,7% до $133 млн.

По данным Центробанка Армении, чистый приток поступлений из России в Армению за отчётный период составил $86 млн., сократившись на 39,3%.

При этом приток денежных переводов из РФ только в апреле составили около $62,1 млн., сократившись на 14,9% по сравнению с апрелем 2015 года, а отток из республики в РФ вырос на 31,6% - до $26,6 млн.

Несмотря на значительное сокращение денежных переводов из России, их доля в совокупном объёме переводов в Армению остаётся превалирующей среди других стран. Доля российских трансфертов в совокупном объёме частных переводов республики за отчётный период составила около 52,7%, тогда как в прошлые годы этот показатель колебался в пределах 70-80%.

ЦБ Армении прогнозирует значительное замедление темпов спада денежных переводов из России в Армению в 2016 году - в пределах 6-8%.

Денежные переводы на имя физических лиц через банковскую систему Армении за январь - апрель 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизились на 2,5%, составив $377,7 млн.

Денежные переводы в Армению за 2015 год снизились на 30%, составив $1 208,47 млн. Сокращение частных трансфертов в основном обусловлено спадом российских денежных переводов из-за колоссального обесценивания рубля. 

Денежные переводы из РФ в РА в 2015 году снизились на 36,1%, составив около $915,9 млн.

newsarmenia.am
проценты трансферы
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր