Поезд между Ереваном и Батуми начнет курсировать уже на следующей неделе

Фирменный поезд "Армения" компании "Южно-Кавказская железная дорога" начнет курсировать маршрутом Ереван-Батуми-Ереван с 15 июня.

Как сообщили в пресс-службе компании, билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также он-лайн на сайте компанииwww.ukzhd.am.

Из Ереван поезд отправляется ежедневно в 15:30 по местному времени. Время следования фирменного поезда "Армения" из Еревана в Батуми составляет 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут.

"По сравнению с прошлым годом цены на билеты фирменного поезда снижены до 20% и колеблются в границах от 9 850 драмов до 25 760 драмов в зависимости от типа вагона", - отметили в компании.

Вагоны фирменного поезда полностью соответствуют техническим, санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности. В купе повышенной комфортности и СВ предоставляется бесплатная Wi-Fi связь.

Дирекция совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ в мае этого года подтвердила категорию "фирменный" международного поезда Ереван-Батуми-Ереван.

По данным Национальной администрации туризма Грузии, в Грузию из Армении в 2015 году прибыло 1 468 888 человек, что на 11% больше показателя за 2014 год.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. 

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. 

newsarmenia.am
Ереван Батуми поезд
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...