Между Арменией и ЕС будет подписан новый договор

Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Прошло свыше 6 десятилетий с того дня, как один из отцов-основателей ЕС – Роберт Шуман – опубликовал свою декларацию, которая положила начало процессу строительства сегодняшнего ЕС. За этот короткий исторический период идея единой европейской семьи прошла испытание, доказав свою жизнеспособность и продемонстрировав преимущества совместного проживания народов. По сути, авторитет ЕС сегодня выходит далеко за его географические рамки», - сказал Саргсян.

Он также отметил, что успешно проходят переговоры вокруг нового всеобъемлющего правового документа Армения-ЕС.

«Мы надеемся, что в разумные сроки документ будет подписан, что еще больше простимулирует наше сотрудничество», – сказал Серж Саргсян.

В свою очередь посол Свитальский, отметил, что, не смотря на то, что отношения Армении и ЕС развиваются динамично, но есть потенциал для их дальнейшего развития и обогащения.

Серж Саргсян и Петр Свитальский обсудили также вопросы, касающиеся повестки дня сотрудничества Армения-ЕС, текущих программ и приоритетов, коснулись реализуемых в республике реформ.

panarmenian.am
Между Арменией и ЕС будет подписан новый договор
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...