Между Арменией и ЕС будет подписан новый договор

Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Прошло свыше 6 десятилетий с того дня, как один из отцов-основателей ЕС – Роберт Шуман – опубликовал свою декларацию, которая положила начало процессу строительства сегодняшнего ЕС. За этот короткий исторический период идея единой европейской семьи прошла испытание, доказав свою жизнеспособность и продемонстрировав преимущества совместного проживания народов. По сути, авторитет ЕС сегодня выходит далеко за его географические рамки», - сказал Саргсян.

Он также отметил, что успешно проходят переговоры вокруг нового всеобъемлющего правового документа Армения-ЕС.

«Мы надеемся, что в разумные сроки документ будет подписан, что еще больше простимулирует наше сотрудничество», – сказал Серж Саргсян.

В свою очередь посол Свитальский, отметил, что, не смотря на то, что отношения Армении и ЕС развиваются динамично, но есть потенциал для их дальнейшего развития и обогащения.

Серж Саргсян и Петр Свитальский обсудили также вопросы, касающиеся повестки дня сотрудничества Армения-ЕС, текущих программ и приоритетов, коснулись реализуемых в республике реформ.

panarmenian.am
Между Арменией и ЕС будет подписан новый договор
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...