Армянские больницы получили подарки от российских бизнесменов

Торжественная церемония состоялась 6 июня в посольстве России в Армении.

Авторами подарка стали члены клуба Гермес, куда входят около 35 представителей российских компаний в Армении. Клуб действует при посольстве России, и им руководит Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин.

Как сообщила главный детский эндокринолог Минздрава Армении Елена Агаджанова, прибор необходим для больных диабетом людей, которые испытывают проблемы с определением необходимой дозы инсулина. «Он измеряет уровень глюкозы каждые 5 секунд и находится на ребенке от 3 до 6 дней. Прибор нужен для определения точной дозы необходимой для человека инсулина», — сказала Агаджанова.

Аппарат будет установлен в клинике, которая является единственной в Армении, предоставляющей услуги детской эндокринологии.

«При нашей клинике находится республиканский диспансер, где зарегистрировано 95% детей с диабетом. Ни в одной больнице такого аппарата (iPro2) пока нет, он есть только в фирме, предоставляющей подобные услуги. Это будет первый аппарат, принадлежащий больнице. Его стоимость оценивается в 2 тысячи долларов США», — сказала Агаджанова.

По ее словам, для использования аппарата, часть которого крепится на человека (на несколько дней), нужно приобрести специальные сенсоры, с которых в дальнейшем будут считываться необходимые данные, передает Sputnik-Армения.

Инсулин предоставляется государством бесплатно, однако стоимость прохождения обследования (+ покупка одноразовых сенсоров) в целом обойдется в 60 тысяч драмов (125 долларов).

Главврач университетской больницы «Мурацан» Баграт Бавеян добавляет, что аппарат впервые будет использован во врачебной практике в Армении, это выход на новый уровень.

«Он позволит четко диагностировать и дозировать количество выписываемого инсулина», — отметил Бавеян.

Больных диабетом детей до 18 лет в Армении — 482 человека, а в целом среди населения этот показатель достигает 80 тысяч. Прохождение исследования с помощью аппарата нужно около половине из них.

По словам Бавеяна, нужды в большом количестве таких аппаратов нет, однако важно, чтобы диагностика была доступна в различных частях страны.

panarmenian.am
Армянские больницы получили подарки от российских бизнесменов
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
5 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։