Армянские эксперты помогают по реставрации древней гробницы в Иерусалиме

Это первые реставрационные работы с целью укрепления и сохранения храма Гроба Господня за последние 200 лет, передает BBC News.

Основные реставрационные работы будут вестись в часовне, сооруженной над местом погребения Иисуса - Святой Кувуклии. В последний раз часовня была отреставрирована после пожара в 1810 году.

Конфессии армянской, греко-православной и римско-католической церквей отвечают за управление различных частей церкви, однако совместно несут ответственность за святыню.

Кроме армянских экспертов, в реставрационных работах принимают участие эксперты Афинского национального технического университета, а также сотрудники Флорентийского университета.

Соперничество между тремя конфессиями, которые управляют церковью, задержало работы по реставрации. Но священнослужители армянской, греко-православной и римско-католической церквей отложили в сторону свои разногласия, признавая неотложность ремонта.Напряженность между конфессиями возникла в 2008 году, в частности, после того, как спор между священнослужителями греко-православной и армянской церквей перерос в потасовку. Однако они решили действовать совместно после того, как управление древностей Израиля заявило, что церковь небезопасна, и израильская полиция ненадолго закрыла ее.

Реставрационные работы займут от 8 до 12 месяцев, и за это время паломники смогут продолжать посещать святыню.

Каждая конфессия выделит по $3.3 млн (£2.3 млн) на восстановление. Кроме того, король Иордании Абдалла сделал личное крупное пожертвование.

Иордания контролировала Старый город Иерусалима, где расположена церковь, до арабо-израильской войны 1967 года, и продолжает играть определенную роль в защите находящихся там мусульманских и христианских святынь.

panarmenian.am
Армянские эксперты помогают по реставрации древней гробницы в Иерусалиме
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...