В Армении в 4 раза вырос оборот ценных бумаг

В 2015 году в Армении в 4,2 раза вырос оборот ценных бумаг по сделкам через систему Центрального депозитария. Об этом говорится в отчёте о финансовой стабильности Центробанка Армении за 2015 год.

Рост в основном пришёлся на корпоративные облигации и внебиржевые сделки по суверенным еврооблигациям Армении. Всего в 2015 году  объём сделок составил около 1 трлн. 182,6 млрд. драмов. При этом основной удельный вес (82,4%) в обороте ценных бумаг Армении приходится на гособлигации, регистрируемые в системе Центробанка (по учёту гособлигаций). Здесь оборот вырос на 11%, до 6 трлн. 285,5 млрд. драмов.

Среди эмитентов облигаций высока доля банков: на 2 банка пришлось 45,6% общего объёма облигаций.

news.am
ценные бумаги Армения экономика
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...