Китай предоставит Армении безвозмездную помощь в размере 60 млн. юаней

Армения и Китай подписали ряд документов о развитии дружественных отношений и технико-экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба правительства.

Документы были подписаны в присутствии премьер-министра Армении Овика Абрамяна и члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КП Китая, первого вице-премьера Государственного совета КНР Чжана Гаоли, находящегося в Армении с официальным визитом.

В частности было подписано соглашение "О технико-экономическом сотрудничестве между правительствами Армении и КНДР", в рамках которого Китай предоставляет правительству Армении безвозмездную помощь в размере 60 млн. китайских юаней (более $9 млн.) для нового павильона Общественной телекомпании Армении, а также обсуждения и реализации других программ.

Документ подписали замминистра иностранных дел Армении Роберт Арутюнян и замминистра коммерции КНДР Чун Шан. 

Также был подписан Меморандум "О сотрудничестве между Минэкономики Армении и Министерством коммерции Китая", нацеленный на углубление армяно-китайского сотрудничества. Подписи под документом поставили заместитель министра экономики Армении Сергей Аветисян и замминистра коммерции Китая Чун Шан. 

newsarmenia.am
Китай Армения Ереван политика
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...