Посольства Франции и Германии организуют в Ереване ряд мероприятий

Франция лучшим образом подготовилась к проведению первенства Европы по футболу.

Об этом заявил  временный поверенный в делах посольства Франции в Армении Николя Фай на пресс-конференции 6 июня.

Он напомнил, что Франция в третий раз в своей истории примет первенство Европы по футболу, которое стартует 10 июня и продлится до 10 июля.  После Олимпийский игр и чемпионата мира по футболу это важнейшее спортивное мероприятие. Для болельщиков это также важная возможность встретиться. Во Францию с этой целью приедут около полутора миллионов человек.

С целью пропаганды социальной коллаборации и интеграции с помощью спорта  в Армении силами посольств Франции и Германии 8 и 9 июня состоятся мероприятия, которые объединят около семи десятков юношей и девушек, обучающихся французскому и немецкому языкам. В них примут участие также тренеры, воспитатели, представители французских и германских организаций. Мероприятия состоятся при содействии Федерации футбола, мэрии Еревана и министерства по делам молодежи и спорта.

В свою очередь, посол Германии в Армении Матиас  Кислер, Германия и Франция проявляют особое отношение к предстоящему первенству, так как Германия является действующим чемпионом, а Франция примет чемпионат. При этом посол выразил сожаление в связи с тем, что сборная Армении не примет участия в первенстве.   

По его словам, предстоящие в Армении мероприятия преследует цель большего вовлечения женщин в футбол.

Отвечая на вопрос о мерах безопасности, Николя Фай отметил, что приняты максимальные меры, учтены все вопросы. На всей территории страны будут мобилизованы полиция жандармерия, пожарные, скорая помощь. Непосредственно на стадионах безопасность будет обеспечивать специальная организация. Безопасность территорий для болельщиков будут обеспечивать власти городов.

news.am
Франция Армения Германия футбол мероприятия
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում դեկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։