Ярмарка сельскохозяйственной продукции откроется в Ереване 11 июня

Первая в этом году ярмарка сельскохозяйственной продукции откроется в Ереване 11 июня (ул. Касьяна) сообщил замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

"На ярмарке, которая будет действовать каждую субботу и воскресенье, будет представлена исключительно местная продукция из различных областей Армении", - отметил в понедельник в ходе пресс-конференции Макарян.

Он добавил, что сельскохозяйственная ярмарка откроется также в административном округе "Центр" (на территории кафе "Малибу").

"Как всегда, в этом году фермеры смогут абсолютно бесплатно представить свою продукцию на ярмарке. Мы предоставим им павильоны и все  необходимое. Опыт прошлых лет показывает, что на ярмарках ежедневно продается около 40-50 тонны сельхозпродуктов", - подчеркнул Макарян.

Он добавил, что в прошлом году в районе улицы Касьяна было организовано 63 ярмарки и 51 ярмарка - на территории кафе "Малибу", отметив, в них приняли участие около 15 тыс. сельхозсубъектов.

"Эффективность ярмарок доказывает бесконечный поток потребителей. Ежедневно ярмарку на Касьяна посещает около 5-6 тыс. потребителей. Что касается цен, то на ярмарках цены на сельхозпродукты на 15-20% дешевле, чем на рынке розничных товаров, так как на ярмарках продажа осуществляется без посредников", - подчеркнул Макарян.

Сельскохозяйственная ярмарка проводится с 2011 года  по инициативе Минсельхоза и при содействии мэрии Еревана. 

arka.am
сельское хозяйство Ереван ярмарка
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...