Ярмарка сельскохозяйственной продукции откроется в Ереване 11 июня

Первая в этом году ярмарка сельскохозяйственной продукции откроется в Ереване 11 июня (ул. Касьяна) сообщил замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

"На ярмарке, которая будет действовать каждую субботу и воскресенье, будет представлена исключительно местная продукция из различных областей Армении", - отметил в понедельник в ходе пресс-конференции Макарян.

Он добавил, что сельскохозяйственная ярмарка откроется также в административном округе "Центр" (на территории кафе "Малибу").

"Как всегда, в этом году фермеры смогут абсолютно бесплатно представить свою продукцию на ярмарке. Мы предоставим им павильоны и все  необходимое. Опыт прошлых лет показывает, что на ярмарках ежедневно продается около 40-50 тонны сельхозпродуктов", - подчеркнул Макарян.

Он добавил, что в прошлом году в районе улицы Касьяна было организовано 63 ярмарки и 51 ярмарка - на территории кафе "Малибу", отметив, в них приняли участие около 15 тыс. сельхозсубъектов.

"Эффективность ярмарок доказывает бесконечный поток потребителей. Ежедневно ярмарку на Касьяна посещает около 5-6 тыс. потребителей. Что касается цен, то на ярмарках цены на сельхозпродукты на 15-20% дешевле, чем на рынке розничных товаров, так как на ярмарках продажа осуществляется без посредников", - подчеркнул Макарян.

Сельскохозяйственная ярмарка проводится с 2011 года  по инициативе Минсельхоза и при содействии мэрии Еревана. 

arka.am
сельское хозяйство Ереван ярмарка
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...