Президент Ирана намерен посетить Ереван

Президент Ирана Хасан Роухани намерен в ближайшее время посетить Армению, об этом он сказал в Тегеране на встрече с главой армянского внешнеполитического ведомства Эдвардом Налбандяном. 

Роухани попросил передать теплые приветствия и добрые пожелания своему армянскому коллеге Сержу Саргсяну, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Он с удовлетворением отметил, что Ереван и Тегеран имеют прочные и стабильные дружественные отношения, придав важность их  укреплению и углублению. Президент ИРИ отметил, что после достижения соглашения вокруг иранской ядерной программы и отмены санкций, создана хорошая возможность для развития торгово-экономических связей во всех сферах, подчеркнув необходимость действенных шагов в этом направлении.

Налбандян передал президенту Ирана послание и теплые приветствия Сержа Саргсяна

Собеседники коснулись реализации договоренностей, достигнутых на уровне глав двух государств, совместных экономических проектов и работ, по расширению договорно-правовой базы.

Роухани отметил, что хотя в различных сферах двустороннего сотрудничества достигнут прогресс, есть большой потенциал для взаимодействия, который нужно реализовать совместными усилиями.

Стороны сошлись во мнении, что отмена визового режима придаст новый импульс активизации связей между дружественными народами, особенно деловыми кругами, и развитию туризма.

Касаясь реализованных совместных экономических программ, Налбандян отметил готовность Армении разработать и осуществить новые, еще более амбициозные проекты как во благо экономического развития двух соседних государств, так и регионального сотрудничества. В этой связи была придана важность сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

newsarmenia.am
Иран Ереван Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում դեկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։