Производство армянского бренди увиличилось в три раза

За 4 месяца в Армении было произведено почти 555 тыс литров виски, что в 3 раза больше показателя января-апреля 2015 года (187,2 тыс литров).

Производство вина в стране увеличилось на 13,4% до 2,064 млн литров, коньяка - на 49,3% (более 5 млн литров). Производство ликеро-водочной продукции и пива, наоборот, снизилась на 9,4% и 8,6% соответственно, до 2,9 млн и 4,13 млн литров.

В первом квартале 2016 года производство безалкогольных напитков сократилось на 10,6%, с 19,1 млн литров до 17,1 млн литров.

В Армении начали производить виски в 2014 году. Производством занимается компания предпринимателя Самвела Алексаняна «Алекс Григ». Кроме сбыта на внутреннем рынке, товар экспортируется также в Ирак.

panarmenian.am
Производство армянского бренди увиличилось в три раза
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...