В городе стартовала программа "Ереванское лето 2016"

В рамках программы трехмесячных мероприятий «Ереванское лето 2016» в столице стартовал 4-й Международный молодежный фестиваль «Арт-Фест». В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие заместитель мэра Еревана Арам Сукиасян. Об этом сообщает Управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана. 

Поприветствовав участников фестиваля от имени мэра столицы Тарона Маргаряна, Арам Сукиасян отметил, что в течение четырех лет содействуя идее, мэрия Еревана и дальше готова поддерживать проекты и, особенно, молодежные инициативы, способствующие еще большей привлекательности столицы. Заместитель мэра подчеркнул важность проведения «Арт феста» также с точки зрения расширения сотрудничества Армения-Диаспора.

В этом году фестиваль стал международным, что дает прекрасную возможность представить армянское искусство иностранцам.

По случаю открытия фестиваля на территории Лебединого озера состоялся концерт с участием известных исполнителей. В этом году в фестивале примут участие молодые деятели искусства от 16 до 30 лет из 30 стран мира. Профессиональное жюри определит победителей после просмотра презентаций. В состав жюри входят известные актеры Рафаэль Котанджян, Лала Мнацаканян, режиссер Анна Экекян, кинорежиссер Микаел Довлатян и другие.

Программа фестиваля включает в себя несколько направлений искусства-театральное искусство, живопись, кино, мода и музыкальное искусство. Председатель фестиваля Эрик Барсегян-директор студенческого театра ЕГИТИК.

 



Tert.am
В городе стартовала программа "Ереванское лето 2016"
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...